Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Rinderfilet
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- Balsamico-Essig
- ca. 250 g Spargel
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Scheibe Toastbrot
- Saft von 1 Zitrone
- 150 ml Obers
- 5 Blätter Gelatine
- 300 ml geschlagenes Obers
- 1 Zwiebel (gehackt)
- etwas Butter
Zubereitung
Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit einem Plattiereisen möglichst dünn. Auf Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft sowie Balsamico-Essig marinieren.Für die Spargelmousse den vorgekochten Spargel mit dem gehackten Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen sowie mit dem flüssigen Obers aufgießen. Toastbrot und Zitronensaft zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein Spitzsieb streichen.
Die in Wasser eingeweichte Gelatine in die noch warme Flüssigkeit einrühren. Das geschlagene Obers unterheben und die Spargelmousse in ein vorbereitetes, mit Folie ausgelegtes Geschirr füllen. In ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die fertige Spargelmousse ausstechen und dekorativ auf dem marinierten Rinderfilet anrichten.