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Spargel mit Sauce Hollandaise
15 min

Spargel mit Sauce Hollandaise

Frisch gekocht TV 21. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 kg Solospargel
  • Für das Kochwasser:
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Stück Weißbrot (Semmel)
  • Für die Sauce Hollandaise:
  • 250 g QimiQ
  • 100 g Butter (gewürfelt)
  • 2 Eidotter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Spargel vom Kopf weg schälen, holzige Enden wegschneiden. Spargelstangen mit Küchengarn zusammenbinden.

Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Butter und Weißbrot aufkochen, den Spargel einlegen. Je nach Stärke zwischen 6 und 10 Minuten bissfest kochen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter mit zwei Esslöffeln QimiQ über Wasserdampf zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen und Butter einschlagen. Anschließend das restliche QimiQ beigeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und weiter aufschlagen bis die Sauce einen kompakten Schaum bildet und eine cremige Konsistenz aufweist.