
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 400 g Spaghetti
- 6 EL mildes Ajvar
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Oreganoblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit etwas Kochwasser entnehmen.
Spaghetti abseihen und wieder in den Topf geben. Ajvar dazugeben, dabei nach und nach Kochwasser untermischen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Spaghetti mit Ziegenkäse darauf anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Oregano bestreuen.
Tipp: Mit scharfem Ajvar wird das Gericht zu einer Variante von Spaghetti all¿arrabbiata.
Gesamtzeit: ca. 20 Min.