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Spaghetti in Currysauce mit Paradeisern und Garnelen Foto: © ORF/Interspot
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti in Currysauce mit Paradeisern und Garnelen

Frisch gekocht TV 22. Jänner 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 12 Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 12 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 1/16 l Balsamico-Essig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Obers
  • 2 EL Curry
  • 1 EL Honig
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen. In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, Honig und Curry beifügen und kurz angehen lassen. Weißwein zugießen, einkochen, mit einem Teil des Nudelwassers aufgießen und Obers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den braunen Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, halbierte Tomaten zugeben und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Die geschälten Garnelen würzen und in Olivenöl beidseitig glasig braten. Die vorgekochten Nudeln in der Sauce schwenken, nachschmecken und mit dem gerebelten Zitronenthymian vollenden. Tomaten und Garnelen dekorativ darauf verteilen.