
Zutaten für Personen
- 4 säuerliche Äpfel
- 3 EL Rosinen
- 4 Stück Brioche
- 4 Eier
- 400 ml Obers
- Zucker
- Zimt
- Butter
- 1 Schuss Rum
- 250 g gemischte Beeren
- 2 EL Staubzucker
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Schuss Grand Marnier
- 4 hitzefeste Gläser
- frische Minze
Zubereitung
Eier trennen. Das Obers mit den Eidottern verrühren und langsam in die Gläser eingießen. Eiklar mit 2 EL Zucker zu Schnee aufschlagen und mit einem Dressiersack in die vorbereiteten Gläser geben. Im Rohr bei ca. 180 °C Umluft 12 bis 15 Minuten backen. Die Beeren mit Zitronensaft, Staubzucker und Grand Manier marinieren. Den Scheiterhaufen im Glas servieren. Beeren rundherum verteilen und mit frischer Minze garnieren.