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Soufflierte Walderdbeeren-Schokoladenpalatschinke
25 min

Soufflierte Walderdbeeren-Schokoladenpalatschinke

Frisch gekocht TV 14. September 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Walderdbeeren
  • 50 g Milchschokolade (in dünnen Stücken)
  • 50 g helle Kuvertüre
  • 4 EL Obers
  • 2 Eier
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Milch
  • Grand Marnier zum Flambieren
  • 2 EL glattes Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Zum Anrichten:
  • geschlagenes Obers
  • etwas frische Minze

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und 2TL Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie der Milch einrühren. Den geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen und die Masse eingießen. Erdbeeren und Schokolade auf der Masse verteilen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 5 bis 8 Minuten garen.

Die soufflierten Palatschinken kreuzförmig einschneiden und etwas auseinander schieben. Kalte Butterflocken in die Zwischenräume geben und etwas Zucker einrieseln lassen. Leicht karamellisieren lassen und anschließend mit Grand Manier flambieren.

Das Obers erhitzen, die helle Kuvertüre einrühren und schmelzen. Die soufflierten Palatschinken mit geschlagenem Obers, Schokosauce und frischer Minze anrichten.