Zutaten
- 1 Portion:
- 1 Bio-Vollkorngebäck
- 1 TL Butter
- 1 weiches Ei
- 1 TL Frischkäse
- 2 Blatt Schinken
- 2 Blatt Käse
- Gurkenscheiben
- Paradeiser- und Paprikaspalten
- 1 weiße Semmel
- 1 EL Topfen
- 1 TL Honig oder Marmelade
- Kaffee mit Halbfettmilch ohne Zucker
- 1 Becher Naturjoghurt mit klein geschnittenem Obst nach Saison
Zubereitung
Da ist alles dabei, was das Frühstücksherz begehrt! Weil er so reichhaltig ist, gilt es gleich für zwei Mahlzeiten. Also: Mittagessen ausfallen lassen und am Nachmittag Sportschuhe anziehen und Bewegung machen!1 Bio-Vollkornsemmel (oder ein anderes Vollkorngebäck) aufschneiden. Die eine Hälfte mit 1 TL Butter bestrichen zum weichen Ei. Die andere Hälfte mit 1 TL Frischkäse bestreichen und mit je 1 Blatt Schinken und Käse (25% F.i.T.) belegen, dazu Gurkenscheiben, Paradeiser- und Paprikaspalten. 1 (weiße) Semmel aufschneiden, eine Hälfte herschenken. (Man bruncht ja glücklicherweise nicht alleine.) Die andere Hälfte mit 1 EL Topfen bestreichen und 1 TL Honig oder Marmelade darauf verteilen. Dazu Kaffee mit Halbfettmilch, ohne Zucker.
Als Abschluss 1 Becher Naturjogurt (1% Fett) mit klein geschnittenem Obst der Saison.
Das steckt in einer Portion:
654 kcal
20 Gramm Fett
50% des Tagesbedarfs an Folsäure
40% des Tagesbedarfs an Vitamin D