
Zutaten für Portionen
- 1 roter Paprika
- 1 Salatgurke
- 400 g reife Wassermelone
- 200 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1 TL getrockneter Oregano
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 Zweige frische Minze
- 2 Mohnweckerl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Wasche den Paprika. Halbiere ihn und entferne Kerngehäuse und Stiel. Schäle die Gurke, wenn du magst. Schneide Paprika, Gurke, Melone und Feta in etwa 2 cm große Stücke. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Vermische alles vorsichtig miteinander.
Halbiere die Zitrone und presse den Saft aus. Würze den Salat mit Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft. Verfeinere ihn mit Apfelessig.
Das kannst du alleine schaffen: Zupfe die Minzblätter ab und wasche sie. Hebe ein paar zum Dekorieren auf. Schneide den Rest in feine Streifen und mische sie unter den Salat.
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Weckerl in dünne Scheiben und lege sie auf ein Backgitter. Backe die Scheiben etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun. Lasse sie auskühlen.
Verpacke den Salat und die Weckerlscheiben extra. Brich die Scheiben in Stücke und mische sie kurz vor dem Essen unter.