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Sojalaibchen mit Erbsen-Minz-Kartoffel-Püree und süß-scharfen Karotten Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sojalaibchen mit Erbsen-Minz-Kartoffel-Püree und süß-scharfen Karotten

Vegavita 16. Jänner 2025

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • Erbsen-Minz-Kartoffel-Püree:
  • 600 g Kartoffeln, mehlig
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Vegavita Hafer Barista oder Soja Barista
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Süß-scharfe Karotten:
  • 400 g Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Sojalaibchen:
  • 8 Stück Vegavita Sojalaibchen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL frischer Dill, gehackt

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 15-20 Minuten weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, die Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.

Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

2 EL Olivenöl, Pflanzenmilch, Erbsen und gehackte Minze hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Karotten darin 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie bissfest sind.

Ahornsirup, Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Noch 2-3 Minuten karamellisieren lassen.

Die Sojalaibchen nach Packungsanweisung in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl goldbraun anbraten.

Das Erbsen-Minz-Kartoffel-Püree gemeinsam mit den Sojalaibchen und den süß-scharfen Karotten anrichten.

Mit frischem Dill und Pfeffer bestreuen und servieren.