
Zutaten für Personen
- Erbsen-Minz-Kartoffel-Püree:
- 600 g Kartoffeln, mehlig
- 150 g TK-Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Vegavita Hafer Barista oder Soja Barista
- 2 EL frische Minze, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Süß-scharfe Karotten:
- 400 g Karotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Sojalaibchen:
- 8 Stück Vegavita Sojalaibchen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL frischer Dill, gehackt
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 15-20 Minuten weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, die Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
2 EL Olivenöl, Pflanzenmilch, Erbsen und gehackte Minze hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Karotten darin 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie bissfest sind.
Ahornsirup, Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Noch 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
Die Sojalaibchen nach Packungsanweisung in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl goldbraun anbraten.
Das Erbsen-Minz-Kartoffel-Püree gemeinsam mit den Sojalaibchen und den süß-scharfen Karotten anrichten.
Mit frischem Dill und Pfeffer bestreuen und servieren.