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Sesamknödel mit Rotkrautcoleslaw Foto: © Vegavita/ Marian
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Sesamknödel mit Rotkrautcoleslaw

Vegavita 01. August 2023

Foto: © Vegavita/ Marian

Zutaten für Portionen

  • SESAM-SOJAKNÖDEL
  • 140 g Vegavita Gehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 30 g schwarzer Sesam
  • 30 g weißer Sesam
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 50 g Speisestärke
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • ROTKRAUTCOLESLAW
  • 60 g Vegavita Mayonnaise
  • 0,5 Kopf Rotkraut
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Orangen
  • 40 ml Apfelessig
  • 40 ml Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Anschließend abgießen und 10 Minuten ausdampfen lassen. Das Rotkraut in dünne Streifen schneiden, schwarzen und weißen Sesam in einer Pfanne auf kleiner Stufe leicht rösten.

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Stärke, Öl, Muskatnuss und etwas Salz zu einem kompakten Teig verarbeiten. Zwiebel fein hacken und mit dem Vegavita Gehackten leicht anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Petersilie dazugeben. Orangen filetieren.

Den Teig in 8 Stücke teilen und flachdrücken. Je 1 ¿ 2 EL Fülle darauf geben und den Teig über der Masse zusammenführen, festdrücken und in den Händen nachrollen. Knödel in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen, anschließend entnehmen und im Sesam wälzen. Rotkraut mit Essig, Öl, Vegavita Mayonnaise, Salz und Pfeffer verkneten. Orangenfilets und Schnittlauch zu geben und vorsichtig vermengen.

Den Rotkrautcoleslaw auf Teller geben und mit den heißen Knödeln servieren.