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Selchroller-Braten mit Honig-Senf-Kruste Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Selchroller-Braten mit Honig-Senf-Kruste

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Clever Selchroller
  • 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 200 g Clever Äpfel
  • 2 EL Clever Estragonsenf
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 30 g Clever Semmelbrösel
  • 2 EL Clever Butter
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 1 Glas Clever Rote-Rüben-Salat (670 g)
  • 2 EL Clever Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Selchroller mit 250 ml Wasser in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Währenddessen Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Gemeinsam in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.

Senf, Honig und Brösel vermischen. Auf dem Selchroller verteilen, Temperatur auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) erhöhen und Selchroller ca. 10 Minuten überbacken.

Währenddessen Erdäpfel und Äpfel durch eine Presse drücken, durch ein feines Sieb streichen, Butter und Obers dazugeben. Mit dem Schneebesen glatt rühren.

Selchroller in Scheiben schneiden. Mit Püree und Rote-Rüben-Salat anrichten. Püree mit Röstzwiebeln bestreuen.