Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Filets von 2 Seezungen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 1 Hand voll Kerbel
- 200 g Frischkäse
- 250 g Karotten
- 250 g geputzter Lauch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- etwas Zitronensaft
- 200 g Wildreis
- Salz
Zubereitung
Knoblauch und die Kräuter fein hacken, unter den Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit der Kräutermasse gleichmäßig bestreichen, eng anliegend einrollen und kalt stellen. Karotten und Lauch in gleich dicke ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wein zugießen und das Gemüse ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze dünsten. Fischröllchen auf das Gemüse setzen und zugedeckt ca. 8 Minuten mitdünsten.
Den Wildreis unter fließendem Wasser auswaschen. In leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Je nach gewünschter Konsistenz ca. 20 bis 25 Minuten garen. Seezungenröllchen mit dem Gemüse und Wildreis auf Tellern anrichten.