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Seezunge mit Rosmarin gebraten
25 min

Seezunge mit Rosmarin gebraten

Frisch gekocht TV 10. Oktober 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Seezungen à 300 g
  • Butterschmalz zum Braten
  • Weißbrotbrösel
  • Mehl
  • Salz
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • Für den Paradeissalat:
  • 8 bis 12 Paradeiser
  • Salz, Pfeffer
  • Sherryessig
  • Olivenöl
  • etwas Balsamico-Essig

Zubereitung

Von den Seezungen die Haut abziehen, die Gräten rund um den Flossensaum wegschneiden. Fische salzen, in einer Mehl-Bröselmischung wenden. In Butterschmalz mit dem Rosmarin goldbraun braten, danach herausnehmen und mit einem sehr aromatischen Olivenöl übergießen.

Für den Salat die Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, Tomaten im kochendem Wasser kurz blanchieren, danach im Eiswasser abschrecken. Tomaten schälen und vierteln, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. 10 Minuten an einer warmen Stelle ziehen lassen.

Seezunge mit dem Tomatensalat servieren. Als weitere Beilage passen Erdäpfel.