Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Seezungen à 300 g
- Butterschmalz zum Braten
- Weißbrotbrösel
- Mehl
- Salz
- 1-2 Zweige Rosmarin
- kalt gepresstes Olivenöl
- Für den Paradeissalat:
- 8 bis 12 Paradeiser
- Salz, Pfeffer
- Sherryessig
- Olivenöl
- etwas Balsamico-Essig
Zubereitung
Von den Seezungen die Haut abziehen, die Gräten rund um den Flossensaum wegschneiden. Fische salzen, in einer Mehl-Bröselmischung wenden. In Butterschmalz mit dem Rosmarin goldbraun braten, danach herausnehmen und mit einem sehr aromatischen Olivenöl übergießen.
Für den Salat die Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, Tomaten im kochendem Wasser kurz blanchieren, danach im Eiswasser abschrecken. Tomaten schälen und vierteln, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. 10 Minuten an einer warmen Stelle ziehen lassen.
Seezunge mit dem Tomatensalat servieren. Als weitere Beilage passen Erdäpfel.