Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Seeteufelfilet
- Brösel, Mehl und Eier zum Panieren
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 EL gehackte Petersilie
- 500 g Kipfler (gekocht und geschält)
- 1/16 l Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 gehackte rote Zwiebeln
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Sauerrahm
- 1 TL gehackte Kapern
- 5 gehackte Cornichons (kleine Essiggurkerl)
- Basilikum
- Öl
Zubereitung
Seeteufel in acht gleichgroße Stücke schneiden und vorsichtig plattieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen, Petersilie und Rosmarin untermischen. Die Medaillons zuerst in Mehl, dann in den Kräutereiern und zum Schluss in den Bröseln wenden. Panierten Seeteufel in reichlich Öl schwimmend knusprig backen.
Die Kipfler in Scheiben schneiden und noch warm mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Die Hälfte der roten Zwiebeln zum Salat geben. Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, den Kapern, den restlichen Zwiebeln und den Cornichons vermischen. Mit frisch geschnittenem Basilikum und Salz vollenden.
Den gebackenen Fisch auf den Kartoffelsalat setzen und die Sauce Tatar dekorativ dazu anrichten.