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Scialatielli mit Venusmuscheln und Kirschparadeisern
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Scialatielli mit Venusmuscheln und Kirschparadeisern

Frisch gekocht TV 12. Februar 2016

Zutaten für Personen

  • 500 g fertiger Nudelteig
  • 1 kg Venusmuscheln
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 3 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 125 ml Weißwein
  • Olivenöl

Zubereitung

Den Nudelteig mit einem Rollholz 1/2 cm dick ausrollen. In 8 cm breite Bahnen schneiden und diese quer in 1/2 cm breite Nudeln schneiden (sollten aussehen wie dünne Pommes frites)

In einem geräumigen Topf in Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, halbierte Kirschparadeiser und Venusmuscheln zufügen, mit etwas Weißwein ablöschen, zugedeckt ca. 1/2 Minute dünsten. (Geschlossene Muscheln aussortieren.) Zeitgleich die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen (nicht abschrecken) und sofort zu den Muscheln geben, Petersilie beimengen - durchschwenken und servieren.