Zutaten für Personen
- 500 g fertiger Nudelteig
- 1 kg Venusmuscheln
- 250 g Kirschparadeiser
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 3 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 125 ml Weißwein
- Olivenöl
Zubereitung
Den Nudelteig mit einem Rollholz 1/2 cm dick ausrollen. In 8 cm breite Bahnen schneiden und diese quer in 1/2 cm breite Nudeln schneiden (sollten aussehen wie dünne Pommes frites)
In einem geräumigen Topf in Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, halbierte Kirschparadeiser und Venusmuscheln zufügen, mit etwas Weißwein ablöschen, zugedeckt ca. 1/2 Minute dünsten. (Geschlossene Muscheln aussortieren.) Zeitgleich die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen (nicht abschrecken) und sofort zu den Muscheln geben, Petersilie beimengen - durchschwenken und servieren.