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Schweizer Zwiebelwähen
60 min

Schweizer Zwiebelwähen

Frisch gekocht TV 26. Mai 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 10 g Germ
  • 1/2 TL Zucker
  • 220 g Universalmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Schweineschmalz
  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Bauchspeck
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Germ mit dem Zucker und 60 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit Salz, dem zerlassenen Schmalz und dem Germwasser vermengen. Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen.

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Beides in Öl hellbraun anbraten.

Obers mit Milch und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Formen (12 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen und die Zwiebel-Speckmasse auftragen. Mit der Ei-Milch-Obers-Mischung übergießen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.