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Schweinsragout mit Kohlsprossen, Perlzwiebeln und Grießbrei
80 min

Schweinsragout mit Kohlsprossen, Perlzwiebeln und Grießbrei

BILLA-Rezepte 08. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 600 g mageres Schweinefleisch
  • 120 g Perlzwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Curry
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • 125 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Kohlsprossen
  • 100 g Grieß
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Schweinefleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Perlzwiebeln schälen und mit Schweinefleisch in einem schweren Topf scharf anbraten. Paprika, Curry und Kümmel zufügen, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Mit Brühe und Tomatenpassata aufgießen, Lorbeerblatt zufügen und 50-60 Minuten schmoren.

Die Kohlsprossen halbieren und 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Ragout mischen. Den Grieß in kochende Gemüsebrühe und Milch rühren und 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Das Ragout mit Grießbrei anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette und einen mittleren glykämischen Index.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 384 kcal (1611 kJ)
Eiweiß 39 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoffe 3 g
Cholesterin 112 mg
Salz 1,7 g
BE 2