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Schweinsmedaillons auf Paradeiser-Paprikaragout und Zucchini
30 min

Schweinsmedaillons auf Paradeiser-Paprikaragout und Zucchini

Frisch gekocht TV 13. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Schweinsfilet (zugeputzt und in 8 Medaillons geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Für das Gemüseragout:
  • 150 g Cherrytomaten (geschält und halbiert)
  • 4 Schalotten (geschält und geviertelt)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 kleine Champignons (halbiert)
  • 1 gelber und 1 roter Paprika (geschält und in gleich große Stücke geschnitten)
  • 1/2 Fenchel (in Streifen geschnitten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml Weißwein
  • 3 EL Wermut
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Butter
  • Für die Zucchini-Garnitur:
  • 1 Zucchino (in 5 cm-Streifen geschnitten)
  • 2 Blätter Frühlingsrollenteig
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

Für die Garnitur die überkochten Zucchinistreifen in den in Streifen geschnittenen Teig einrollen und in heißem Olivenöl rundum herausbacken. Danach warm stellen.

Für das Ragout die Schalotten mit Knoblauch und Champignons in etwas Olivenöl rösten, mit Wermut und Weißwein ablöschen, Hühnersuppe zugießen. Danach den Paprika und das restliche Gemüse beimengen, bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit 3 EL kalter Butter montieren.

Die Medaillons würzen und in einer Teflonpfanne auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten, mit etwas Butter belegen, im heißen Rohr in ca. 4 Minuten fertig braten.

Das Gemüseragout auf Teller verteilen, die Medaillons darauf setzen und mit den Zucchini garnieren.