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Schwarzwurzeln mit Butterbrösel und Ei
25 min

Schwarzwurzeln mit Butterbrösel und Ei

Frisch gekocht TV 10. Februar 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/4 l Obers
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • Salz
  • Für das Kochwasser:
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Für die Butterbrösel:
  • 100 g Weißbrotbrösel
  • 100 g Butter
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Außerdem:
  • 4 Eier (Größe L)

Zubereitung

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in gewünschte Stifte schneiden. Schwarzwurzeln in Zitronenwasser einlegen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten beifügen. Schwarzwurzelstifte darin bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.

Obers aufkochen, Kerbel, Zitronenschale und Schwarzwurzeln zufügen und durchschwenken, mit Salz abschmecken.

Für die Butterbrösel Butter in einer geräumigen Pfanne aufschäumen lassen, Knoblauch und Brösel zufügen, kurz durchrösten, Petersilie zufügen und mit Salz abschmecken. Eier 5 Minuten im Wasser kochen, kalt abschrecken und vorsichtig schälen.

Schwarzwurzeln auf einem tiefen Teller anrichten, das Hühnerei in der Mitte aufsetzen und das Ei mit den Butterbröseln bestreuen.