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Schupfnudeln in Rahmsauce mit Tomaten und Feta Foto: © StockFood
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schupfnudeln in Rahmsauce mit Tomaten und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 4 Jungzwiebeln
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 EL Butter
  • 500 g Schupfnudeln
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Sauerrahm
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 60 g Nusskerne (z. B. Walnuss-, Haselnuss- und Mandelkerne)
  • 100 g Feta
  • 60 g Granatapfelkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren.

Butter in einem großen beschichteten Topf erhitzen und die Schupfnudeln darin 3-4 Minuten rundum leicht anbräunen. Die Hälfte der Jungzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, Suppe angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rahm und Tomaten unterrühren und erwärmen.

Währenddessen Petersilie und Nüsse grob hacken, Feta würfeln und alles mit den restlichen Jungzwiebeln und den Granatapfelkernen mischen.

Schupfnudeltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit der Nuss-Feta-Mischung bestreuen.