Inhalt der Seite
Schupfnudeln alla Carbonara Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schupfnudeln alla Carbonara

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse

Zutaten für Portionen

  • 0,25 Grundrezept Schupfnudeln
  • 40 g Parmesan
  • 2 Eidotter (Größe M)
  • 50 g Prosciutto di Parma
  • gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Schupfnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

Währenddessen Parmesan reiben und mit Dotter und einer guten Prise Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Etwas Kochwasser einrühren.

Schupfnudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Gegebenenfalls noch etwas Kochwasser unterrühren.

Schupfnudeln anrichten. Prosciutto in Stücke reißen und darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen.