
Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse
Zutaten für Portionen
- 0,25 Grundrezept Schupfnudeln
- 40 g Parmesan
- 2 Eidotter (Größe M)
- 50 g Prosciutto di Parma
- gehackte Petersilie zum Garnieren
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Schupfnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Währenddessen Parmesan reiben und mit Dotter und einer guten Prise Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Etwas Kochwasser einrühren.
Schupfnudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Gegebenenfalls noch etwas Kochwasser unterrühren.
Schupfnudeln anrichten. Prosciutto in Stücke reißen und darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen.