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Schopfsteak mit Winter-Ratatouille Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schopfsteak mit Winter-Ratatouille

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 0,5 Sellerieknolle
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 EL Thymianblätter
  • 800 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 Rosmarinzweige
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schopfsteaks mariniert classic (ca. 800 g)
  • 30 g Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel, Karotten, Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Alle Gemüsestücke in einem Topf mit 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, dabei mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Thymian und Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.

Währenddessen Knoblauchzehen ungeschält etwas andrücken, Rosmarin grob zupfen, Zitrone in Scheiben schneiden. Schopfsteaks trocken tupfen und leicht salzen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden. Danach Knoblauch, Rosmarin und Butter in die Pfanne geben und die Steaks ca. 1 Minute lang mit der schäumenden Butter übergießen.

Schopfsteaks aufschneiden und mit Ratatouille anrichten. Mit Knoblauch, Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren.