Inhalt der Seite
Schokus Pokus Foto: © Florence Stoiber
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schokus Pokus

BILLA-Rezepte 26. September 2022

Foto: © Florence Stoiber

Zutaten für Gläser

  • 200 g dunkle Schokolade (70%)
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 große Eier (sehr frisch)
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers + noch etwas zum Garnieren

Zubereitung

Zuerst die Schokolade über einem Wasserbad mit der Butter zusammen schmelzen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Dann das Schlagobers ebenfalls schlagen.

Eigelb mit Zucker gemeinsam ca. 2-3 Minuten schlagen und dann zuerst die geschmolzene, abgekühlte Butter-Schokoladenmischung unterheben. Dann das geschlagene Eiweiß sowie den Schlagobers ebenfalls unterheben.

In kleine Gläser abfüllen. Schlagobers-Gespenster darauf setzen und mit Äuglein verzieren.

Wer will, kann noch rote Lebensmittelfarbe als Blut verwenden.

Rezept: Florence Stoiber