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Schokotörtchen mit Nougat und Birnen
30 min

Schokotörtchen mit Nougat und Birnen

Frisch gekocht TV 18. Oktober 2013

Zutaten für Personen

  • Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 40 g glattes Mehl
  • 125 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • Butter und Brösel für die Formen
  • 125 ml Obers
  • 100 g Nougat
  • 2 festfleischige Birnen
  • 1 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Die Eier trennen und die Dotter mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Butter und Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit dem gesiebten Mehl in die Eidottermasse rühren. Das steif aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Dariolformen mit Butter ausstreichen und bebröseln. Die Masse in die Formen füllen (bis 1 cm unter dem Rand) und im Rohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Für die Sauce das Obers aufkochen und den Nougat darin auflösen.

Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Spalten schneiden. Den Honig in einem Topf erwärmen und die Birnenstücke darin kurz ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken.

Die Schokotörtchen aus der Form stürzen und auf der Nougatsauce anrichten. Die Birnenstücke rundherum legen.