Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Schokolade (mindestens 70% Kakaogehalt)
- 2 cl Rum
- Schale von 1/2 unbehandelter Orange
- 3 Eidotter
- 3 Eiweiß
- 150 ml Milch
- 500 g Erdbeeren
- 2 Orangen
- 2 cl Orangenlikör
Zubereitung
Schokolade vorsichtig im Wasserbad erwärmen. Milch und Eidotter über dem Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die erwärmte Schokolade mit der Dotter-Milchmasse, geriebener Orangenschale und Rum vermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör marinieren. Teller mit den Erdbeeren auslegen. Die Orangen filetieren, in der Mitte anrichten. Aus der Schokomousse Nockerln formen und auf den Orangen anrichten.