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Schokoladentorte mit kandierten Zwergorangen
45 min

Schokoladentorte mit kandierten Zwergorangen

Frisch gekocht TV 13. April 2007

Zutaten

  • Für die Schokoladenmasse:
  • 325 g Schokolade (60-70% Kakaoanteil)
  • 5 Eier
  • 225 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 125 g Wasser
  • Für den Teig:
  • 150 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 2 TL Honig
  • 380 g Mehl
  • Butter für die Form
  • Für die Zwergorangen:
  • 200 g Zwergorangen
  • 250 ml Läuterzucker
  • 125 ml Orangensaft

Zubereitung

Für den Teig Butter und Staubzucker im Teigkessel verkneten, dann die anderen Zutaten einarbeiten. Danach die Teigmasse mit der Hand weiterkneten, anschließend zerteilen, in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, ausschneiden und in eine Tortenform legen. Im Rohr bei 140 °C in ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Für die Schokoladenmasse Schokolade klein schneiden und gemeinsam mit der Butter über Wasserdampf schmelzen lassen, danach das lauwarme Wasser dazugeben. Eier und Zucker vermischen, die Schokoladenmischung unterheben und damit die Form füllen. Im Rohr bei 120 °C Umluft etwa 30 Minuten im Ofen backen. Mit der Nadelprobe die Torte auf ihre Konsistenz prüfen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Orangen halbieren, entkernen und im Läuterzucker mit wenig Orangensaft 10 Minuten kochen lassen. Danach abkühlen lassen.

Die Schokoladentorte beim Servieren mit den Orangen garnieren.