Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Schokoladen-Grießflammeri mit Chili-Bananen
25 min

Schokoladen-Grießflammeri mit Chili-Bananen

Frisch gekocht TV 19. Mai 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 375 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 60 g Weizengrieß
  • 1 Blatt Gelatine
  • 250 ml Obers
  • 100 g zartbittere Schokolade (gehackt)
  • etwas geriebene Orangenschale
  • Für die Chili-Bananen:
  • 2 Bananen
  • 250 ml Orangensaft
  • Zitronensaft
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Stück Orangenschale (in feinen Streifen)
  • weiße Schokolade
  • Speisestärke
  • etwas Zitronenmelisse (fein geschnitten)
  • Zum Garnieren:
  • Zitronenmelisseblätter und weiße Schokospäne

Zubereitung

Für das Flammeri Milch mit Zucker, Vanilleschote und Salz aufkochen. Die Vanilleschote herausnehmen, Grieß dazu geben und dick einkochen. Vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine, geriebene Orangenschale und gehackte Schokolade in die heiße Masse rühren, dann abkühlen lassen. Geschlagenes Obers unter die überkühlte Masse ziehen, in Formen füllen und kalt stellen. Bananen in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und einkochen. Zitronensaft, Orangenschale und halbierte Vanilleschote zugeben, aufkochen, mit Speisestärke binden. Chilischoten halbieren und entkernen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Bananenscheiben in den heißen Fond geben. Zugedeckt auskühlen lassen, mit etwas Zitronenmelisse geschmacklich abrunden.

Flammeri auf Tellern anrichten, die Chili-Bananen rundum verteilen, mit Zitronenmelisseblätter und weißen Schokospänen garnieren.