Zutaten
- Für 4 Personen:
- 160 g Kochschokolade
- 8 Eigelb
- 160 g Zucker
- 500 ml Schlagobers (geschlagen)
- 4 EL Kaffeelikör
- Für die Hippen:
- 150 g glattes Mehl
- 150 g zerlassene Butter
- 150 g Staubzucker
- 150 g Eiweiß
- Salz
- Fett für das Backblech
Zubereitung
Rezept von Sepp Schellhorn
Eigelb und Zucker über einem Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf Körpertemperatur erwärmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben. Schlagobers vorsichtig unterheben. Kaffeelikör beimengen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Hippenmasse alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die Hippenmasse dünn mit einem Löffel kreisrund auftragen. Im heißen Rohr bei 180 °C in ca. 5 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lösen und über ein Glas stülpen und entsprechend formen. Auskühlen lassen. Hippenschale mit Schokomousse füllen und anrichten.