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Schokoholic Granola Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schokoholic Granola

BILLA-Rezepte 01. Juli 2017

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Rohrzucker
  • 125 ml Wasser
  • 50 ml Kokosöl
  • 30 g Agavendicksaft
  • 500 g Haferflocken
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 25 g Kokaopulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Salz

Zubereitung

Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Wasser und braunen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Währenddessen die Schokolade mit einem Messer grob hacken.

Den Topf vom Herd nehmen und Öl, Agavendicksaft und gehackte Schokolade in den Zuckersirup rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. In einer großen Schüssel Haferflocken, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Kakaopulver, Zimt und Salz gründlich vermischen. Die Schokoladencreme darüber verteilen und alles gründlich vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit einem Pfannenwender oder einem großen Löffel einmal durchmischen und weiter backen bis das Granola knusprig wird. Anschließend vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter oder einem Einmachglas aufbewahren. Mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten servieren.