Inhalt der Seite
Schnelle Osterpinzen
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schnelle Osterpinzen

BILLA-Rezepte 19. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • 1 Pkg Buttergermteig
  • 1 Dotter

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Germteig auspacken, zusammenrollen und den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke durchkneten und zu runden Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb gründlich verquirlen und die Pinzen damit rund herum bepinseln. Mit einer Küchenschere dreimal einschneiden. Für 20 Minuten goldbraun backen.

Ein Germteig lässt sich auch ganz leicht selber vorbereiten. Ein passendes Grundrezept finden Sie hier.

Einige der Produkte könnten saisonal bedingt nicht ganzjährig verfügbar oder nicht in ganz Österreich erhältlich sein.