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Schlemmerfilet mit Tomaten-Oliven-Reis Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schlemmerfilet mit Tomaten-Oliven-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 800 g Clever Schlemmerfilet Broccoli
  • 1 Clever gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 300 g Clever Tomaten
  • 50 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 250 g Clever Basmatireis
  • 2 Clever Zitronen
  • 80 g Clever Butter
  • 200 g Clever Kalamata-Oliven
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Fisch auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten garen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Reis hinzufügen und kurz mitrösten. 375 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und 12-15 Minuten gar köcheln lassen.

Saft einer Zitrone auspressen, zweite Zitrone in Spalten schneiden. Butter in den Reis rühren, Tomatenwürfel und Oliven unterheben und erwärmen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Fisch und Reis mit Zitronenspalten anrichten.

Tipp: Für mehr Würze können Sie dem Reis beim Kochen einen Gemüsesuppenwürfel hinzufügen.

Gesamtzeit: ca. 50 Min.