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Schlemmerfilet Bordelaise mit Zucchinipuffern Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schlemmerfilet Bordelaise mit Zucchinipuffern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 250 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g Clever Zucchini
  • 280 g Clever Artischocken gegrillt
  • 800 g tiefgekühltes Clever Schlemmerfilet Bordelaise
  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 2 EL Clever Weizenmehl universal
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 100 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze, 200°C Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen und grob reiben, Zucchini ebenfalls reiben und beides zusammen mit 1 TL Salz vermischen. Artischocken abtropfen lassen, dabei das Einlegeöl auffangen.

Schlemmerfilets im Rohr nach Packungsanleitung goldbraun backen.

Nach ca. 25 Minuten Backzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchinimasse mit den Händen sehr gut ausdrücken, mit Zwiebeln, Mehl, Eiern und etwas Pfeffer vermischen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinimasse in kleinen Häufchen hineinsetzen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun ausbacken, dabei zwei- oder dreimal wenden.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Artischocken in einem Topf mit Knoblauch und 2 EL Einlegeöl bei niedriger Hitze erwärmen.

Schlemmerfilets mit Zucchinipuffern und Artischocken anrichten und mit Dille garnieren.

Tipp:

Statt in Olivenöl können Sie die Zucchinipuffer auch im Einlegeöl der Artischocken braten.