Inhalt der Seite
Schinken-Käse-Stern
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schinken-Käse-Stern

BILLA-Rezepte 08. Februar 2017

Zutaten für Personen

  • 3 Pkg Tarte-Teig
  • 100 g Tomatenketchup
  • 250 g Toastschinken
  • 300 g in Scheiben geschnittener Gouda
  • 1 Ei

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Packung Teig ausrollen und mit drei Esslöffeln Ketchup einstreichen. Zunächst die Hälfte des Schinkens auflegen und anschließend die Käsescheiben darauf verteilen. Einen weiteren Teig ausrollen und darauflegen. Diesen mit drei Esslöffel Ketchup bestreichen und den restlichen Schinken und Käse darauf verteilen.

Den dritten Teig ausrollen und daraufsetzen. In die Mitte ein ca. 10 cm breites Glas oder Schüssel stellen. Den Teig rund herum 16-mal einschneiden und jedes Teigstück eindrehen. Mit einer Gabel ein Ei verquirlen und den Teig damit einstreichen. Auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen. Mit dem restlichen Ketchup servieren.