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Scheiterhaufen von Blauschimmelkäse und Vogelbeeren
10 min

Scheiterhaufen von Blauschimmelkäse und Vogelbeeren

Frisch gekocht TV 28. Oktober 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Staubzucker
  • 50 g Vogelbeeren-Kompott
  • Prise Salz
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 4 cl Honig
  • 20 g Walnüsse
  • 16 Scheiben knuspriges Kürbiskernbrot

Zubereitung

Rezept von Sascha Huber

Für die Vogelbeeren-Creme Mascarpone mit Salz, Staubzucker und dem Vogelbeeren-Kompott durchrühren und abschmecken.

Teller mit Honig dekorativ garnieren und den auf Zimmertemperatur gebrachten Blauschimmel-Käse sowie die knusprigen Kürbiskernbrot-Scheiben schichtweise bzw. turmartig aufeinander legen. Aus der Vogelbeeren-Creme kleine Nockerl formen und mit den Walnüssen auf den Tellern platzieren.