Zutaten
- 10 Riesengarnelen (ohne Darm)
- 20 Blätter Wan Tan-Teig
- 1 Ei
- 1 Limette
- 100 g grüne Berglinsen
- 50 ml Olivenöl
- 50 g Schalotten
- 200 ml Gemüsefond
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Thymian
- Öl zum Frittieren
- Für die Chilisauce:
- 160 g Sauerrahm
- 120 g Mayonnaise
- 80 g Crème fraîche
- 200 g Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
- 200 g Gurke (kleinwürfelig geschnitten, eingesalzen und ausgedrückt)
- 100 g süße Chilisauce
- 1 Bund Koriander (gehackt)
- 1 Chilischote
- Salz
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
Berglinsen in Wasser einweichen. Geschnittene Schalotten in Olivenöl anschwitzen, gehackten Knoblauch zugeben. Linsen dazugeben, mit Gemüsefond auffüllen und in etwa 30 Minuten weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, danach auskühlen lassen.Riesengarnelen halbieren und salzen. Jeweils eine Garnelenhälfte auf die mit Wasser angefeuchteten Wan Tan-Teigblätter legen, etwas von den Linsen zugeben und den Teig zu Taschen formen. Die gefüllten Teigtaschen in reichlich heißem Öl frittieren.
Mit der Chilisauce servieren. Dafür alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren und dabei nach persönlichem Empfinden abschmecken.