
Zutaten für Portionen
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 250 g Sauerkraut
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g griffiges Mehl
- 100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sauerkraut-Erdäpfel-Puffer mit Schnittlauch-Dip Hacke für den Dip den Schnittlauch fein. Verrühre Schnittlauch und Sauerrahm. Würze den Dip mit Salz.
Schäle für die Puffer die Erdäpfel und reibe sie mit einer Vierkantreibe grob. Drücke die Erdäpfel und das Sauerkraut zwischen den Händen gründlich aus.
Gib Erdäpfel, Sauerkraut, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermische alles gründlich.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Setze jeweils einen guten Esslöffel Erdäpfel-Sauerkraut-Masse in das heiße Öl und drücke sie etwas flach. Backe sie von beiden Seiten zu goldbraunen Puffern heraus.
Serviere die Puffer mit dem Sauerrahm-Schnittlauch- Dip.