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Salzige Brownie-Cookies mit Karamellcreme Foto: © StockFood
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salzige Brownie-Cookies mit Karamellcreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Cookies

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Kristallzucker
  • 75 g Mehl universal
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Fleur de Sel
  • 120 g Karamellcreme

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hacken. Butter würfeln. Gemeinsam in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.

Eier mit dem Zucker verquirlen und unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Beide Mehlsorten darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Abstand in Klecksen (4-5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Fleur de Sel bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten saftig backen. Vom Blech ziehen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.

Jeden Brownie-Cookie waagerecht halbieren. Die Unterseiten mit Karamellcreme bestreichen und die Deckel wieder auflegen.

Gesamtzeit: ca. 40 Min. exkl. Kühlzeit: mind. 30 Min.