Zutaten für Cookies
- 300 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Kristallzucker
- 75 g Mehl universal
- 75 g Buchweizenmehl
- 2 TL Fleur de Sel
- 120 g Karamellcreme
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hacken. Butter würfeln. Gemeinsam in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
Eier mit dem Zucker verquirlen und unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Beide Mehlsorten darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Abstand in Klecksen (4-5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Fleur de Sel bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten saftig backen. Vom Blech ziehen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Jeden Brownie-Cookie waagerecht halbieren. Die Unterseiten mit Karamellcreme bestreichen und die Deckel wieder auflegen.
Gesamtzeit: ca. 40 Min. exkl. Kühlzeit: mind. 30 Min.