
Zutaten für Portionen
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 500 g Rindsfaschiertes
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Ketchup
- 200 g Cremechampignons
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 1 Beutel Erdäpfelpüree-Basis (ca. 120 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Bröseln, Zucker, 1 EL Worcestersauce, Ketchup, Salz und Pfeffer vermischen. Mit feuchten Händen 8 Laibchen formen. Pilze in feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf einem Teller beiseitestellen.
Butter zum Bratrückstand in die Pfanne geben, zerlassen und die Pilze darin anbraten. Mit Obers und 1 EL Worcestersauce aufgießen und einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Laibchen hineinlegen und zugedeckt warm halten.
450 ml Wasser in einem Topf aufkochen. 1 gestr. TL Salz hineingeben, vom Herd nehmen, Milch dazugeben, Erdäpfelpüree-Pulver einrühren und ein paar Minuten quellen lassen. Evtl. mit etwas mehr Wasser verdünnen. Salisbury-Steaks mit Pilzsauce und Erdäpfelpüree anrichten.