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Salisbury-Steaks mit Erdäpfelpüree Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salisbury-Steaks mit Erdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 500 g Rindsfaschiertes
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Ketchup
  • 200 g Cremechampignons
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 1 Beutel Erdäpfelpüree-Basis (ca. 120 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Bröseln, Zucker, 1 EL Worcestersauce, Ketchup, Salz und Pfeffer vermischen. Mit feuchten Händen 8 Laibchen formen. Pilze in feine Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf einem Teller beiseitestellen.

Butter zum Bratrückstand in die Pfanne geben, zerlassen und die Pilze darin anbraten. Mit Obers und 1 EL Worcestersauce aufgießen und einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Laibchen hineinlegen und zugedeckt warm halten.

450 ml Wasser in einem Topf aufkochen. 1 gestr. TL Salz hineingeben, vom Herd nehmen, Milch dazugeben, Erdäpfelpüree-Pulver einrühren und ein paar Minuten quellen lassen. Evtl. mit etwas mehr Wasser verdünnen. Salisbury-Steaks mit Pilzsauce und Erdäpfelpüree anrichten.