
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 150 g Karotten
- 100 ml Apfelessig
- 30 g Kristallzucker
- 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner
- 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 350 g Faschiertes, gemischt
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Mini-Gurken
- 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 2 Salatherzen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen, putzen und mit einer Küchenreibe in Streifen
raspeln. Apfelessig, 50 ml Wasser, Zucker, 2 TL Salz, Pfefferkörner und
Senfkörner in einem kleinen Topf vermischen und alles zum Kochen
bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Karotten einrühren.
Alles abkühlen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin scharf anbraten, bis es braun und knusprig ist. Mit Sojasauce ablöschen und Sambal Oelek einrühren. Warm stellen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gurken gründlich waschen und klein würfeln. Erdnüsse hacken. Salatherzen zerteilen und auf einen großen Teller setzen.
Salatblätter mit Faschiertem und eingelegten Karotten füllen. Mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfel und Erdnüssen bestreuen.