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Roulade vom Almochsen
25 min

Roulade vom Almochsen

Frisch gekocht TV 16. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Scheiben Beiried à 200 g
  • 8 Scheiben Speck
  • 1 EL Senf
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 kleiner Sellerie
  • etwas Lauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Küchengarn zum Binden
  • 200 ml Suppe (schwach gewürzt)
  • 100 ml Obers
  • etwas Maisstärkemehl zum Binden (oder Butter)

Zubereitung

Fleisch dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf dünn einstreichen. Das Gemüse schälen und in Stäbe schneiden. Diese blanchieren, im Eiswasser auskühlen lassen, danach trocken tupfen.

Gemüsestäbe auf das Fleisch legen und dieses zu Rouladen einrollen. Fleisch in einer Pfanne rundum scharf anbraten, danach für ca. 7 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Rohr stellen. Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Alufolie.

Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, mit Obers etwas einkochen lassen und mit Stärke binden. Sauce durch ein feines Sieb seihen. Rouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Beilage wie Erdäpfelpüree, Reis oder Polenta.