
Zutaten für Portionen
- 300 g Hirse
- 400 ml Rote-Rüben-Saft
- 2 Grapefruits
- 2 Avocados
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL flüssiger Honig + Honig zum Beträufeln
- 2 EL Walnussöl
- 0,5 TL Chiliflocken + Chiliflocken zum Garnieren
- 280 g Ziegenfrischkäse
- Basilikumblätter zum Garnieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Hirse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie zu duften beginnt.
Rote-Rüben-Saft und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse hinzufügen und nach Packungsanleitung garen. Hirse umrühren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ausdampfen lassen.
Währenddessen Grapefruits mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Früchte in Scheiben schneiden oder filetieren. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitronensaft, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Die abgekühlte Hirse mit der Marinade vermischen.
Hirse auf eine große Servierplatte geben. Grapefruits und Avocados darauf anrichten. Ziegenfrischkäse mit zwei Teelöffeln auf dem Salat verteilen, mit Chiliflocken und Pfeffer bestreuen und mit Honig beträufeln. Salat mit Basilikum garnieren und servieren.