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Rote Rüben-Nockerl mit geräuchertem Ziegenkäse, schwarzem Pfeffer - Windringerl und Granatapfel
30 min
Schwierigkeit 3 von 3

Rote Rüben-Nockerl mit geräuchertem Ziegenkäse, schwarzem Pfeffer - Windringerl und Granatapfel

Frisch gekocht TV 26. Jänner 2016

Zutaten für Personen

  • Für die Nockerl:
  • 200 g griffiges Mehl
  • 90 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 l Roter Rüben-Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Windringerln:
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Eiweiß
  • Pfeffer
  • Außerdem:
  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g gegarte Rote Rübe (in Würfel geschnitten)
  • 80 g kalte Butterwürfel
  • etwas Roter Rüben-Saft
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 12 Petersilienblätter

Zubereitung

Für die Windringerln Eiweiß und Zucker mit einem Mixer sehr steif schlagen. Die Baisermasse am Schluss mit schwarzem Pfeffer abschmecken. In einen Spritzsack Sterntülle (4 mm) umfüllen und in kleinen Kreisen auf eine Silikonmatte dressieren. Im Rohr bei 60 °C 3 bis 4 Stunden trocknen lassen. 70 g Ziegenfrischkäse in einem Räucherofen ca. 5 Minuten räuchern. Danach in eine dicht schließende Box legen und kalt stellen. Für die Nockerlmasse Mehl, Ziegenfrischkäse, Eier und Eidotter mit einem Mixer glatt rühren. Die Masse salzen und kurz rasten lassen.

Die Masse durch eine Nockerlreibe in den kochenden, gesalzenen Rübensaft streichen. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, mit einem Lochschöpfer herausheben und in ein flaches, breites Gefäß setzen. Die Nockerln und Rote Rübenwürfel mit etwas Rübensaft erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der kalten Butter montieren. Auf Tellern anrichten, den geräucherten Ziegenkäse darauf setzen, mit Granatapfelkernen bestreuen. Mit Petersilie und Windringerln dekorieren.