Inhalt der Seite
Rote-Rüben-Kuchen mit Schokolade Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Kuchen mit Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Kuchen

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Backzucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g vorgegarte Rote Rüben
  • 200 g Weizenmehl universal
  • 3 EL Kakaopulver + Kakaopulver zum Bestreuen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Schlagcreme

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 24 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Öl, Zucker, Eier, Rote Rüben, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einem Blender oder mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.

Teig in die Kastenform füllen. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

Schlagcreme steif schlagen. Kuchen in Scheiben schneiden, mit Schlag anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.

Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Abkühlzeit