Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Kuchen
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Backzucker
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g vorgegarte Rote Rüben
- 200 g Weizenmehl universal
- 3 EL Kakaopulver + Kakaopulver zum Bestreuen
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 ml Schlagcreme
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 24 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Öl, Zucker, Eier, Rote Rüben, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einem Blender oder mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.
Teig in die Kastenform füllen. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.
Schlagcreme steif schlagen. Kuchen in Scheiben schneiden, mit Schlag anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.
Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Abkühlzeit