Inhalt der Seite
Rote-Rüben-Knödel mit Krenbutter und Chicorée
30 min

Rote-Rüben-Knödel mit Krenbutter und Chicorée

Frisch gekocht TV 18. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g gekochte Rote Rüben
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 120 g Semmelwürfel
  • 50 g Topfen
  • 1/8 Liter Rübensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Chicorée
  • 1/4 l Obers
  • 200 g Gorgonzola
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

Rote Rüben mit den Eiern in der Küchenmaschine fein mixen. Zwiebel in aufschäumender Butter anrösten und mit den Semmelwürfeln, Topfen, sowie den Rüben zusammenmischen, mit Salz würzen. Masse abdecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann kleine Knödel formen und im heißen gesalzenen Wasser und dem roten Rübensaft ca. 10 Minuten köcheln.

Chicorée vom Strunk befreien und in Blätter zupfen. Schlagobers in einer Pfanne aufkochen, den Gorgonzola zufügen und mit einem Schneebesen cremig verrühren. Vor dem Servieren die Chicoréeblätter kurz durch die Gorgonzolasauce ziehen.

Butter in einer heißen Pfanne braun werden lassen und den frisch geriebenen Kren hinzufügen. Rote-Rüben-Knödel aus dem Kochfond heben, abtropfen lassen und auf einem Teller mit Krenbutter und Gorgonzola-Chicorée anrichten.