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Rosmarin-Fleischbällchen mit Paradeiser
40 min

Rosmarin-Fleischbällchen mit Paradeiser

Frisch gekocht TV 24. Februar 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Faschiertes (Schwein und Rind)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 dickere Scheibe Bauchspeck
  • 2 Semmeln
  • 2 EL scharfer Senf
  • 4 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmalz oder Öl zum Braten
  • Für die Sauce:
  • 6 Paradeiser (blanchierte, enthäutet und grob gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 1/2 l Paradeisersaft
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Zum Servieren:
  • Parmesan
  • Weißbrot

Zubereitung

Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles klein schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und den in Würfel geschnittenen Speck glasig anrösten. Die Semmelmasse zufügen, kurz durchrühren und mit dem Fleischwolf fein faschieren. Die Masse mit dem Faschierten vermischen, mit Senf, Rosmarin, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier und Brösel zugeben, gut durchmengen und kleine Kugeln formen. In einem Schmortopf Zwiebel und Knoblauch anrösten, Paradeiser beigeben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Ketchup, Zucker, Salz und Chili abschmecken. Mit dem Paradeisersaft aufgießen.

Die rohen Fleischkugeln einlegen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Fleischbällchen aus dem Rohr nehmen und samt der Sauce mit frischem Parmesan und Weißbrot servieren.