
Zutaten für Energy Balls
- 200 g entsteinte Datteln
- 100 g Nussbruch-Mix
- 50 g getrocknete Himbeeren
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Kokosöl
- 4 EL Kokosette
Zubereitung
Weiche die Datteln für 10 Minuten in warmem Wasser ein. Gieße sie danach ab und lasse sie gut abtropfen.
Gib Datteln, Nüsse, 25 g Himbeeren, Chiasamen, Kokosöl und 2 EL Kokosette in einen Mixer und mixe alles zu einer glatten Masse.
Befeuchte deine Hände mit kaltem Wasser. Nimm etwas von der Datteln-Nuss-Masse und rolle sie zwischen den Händen zu kleinen Bällchen.
Mixe die restlichen 25 g Himbeeren im Mixer zu feinem Pulver. Gib sie in eine Schüssel und wälze die Bällchen darin. Fülle die restlichen 2 EL Kokosette in eine weitere Schüssel und wälze ein paar Bällchen zusätzlich darin.
Setze die Bällchen in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle sie bis zum Essen im Kühlschrank kalt.
Tipp:
Statt der Himbeeren kannst du auch getrocknete Erdbeeren oder eine getrocknete Fruchtmischung verwenden.