Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Rinderfilet
- 1 großer Vakuumsack
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Balsamico-Essig
- 120 g Parmesan (ganzes Stück)
- 300 g Blattspinat
- 200 g Knödelbrot
- 4 fein gehackte Schalotten
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Butter zum Braten
Zubereitung
Für die Knödel den Blattspinat waschen und fein schneiden.
Die gehackten Schalotten und Knoblauch in etwas Öl und Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben, mit der Milch aufgießen und zum Knödelbrot geben. Etwas auskühlen lassen und die Eier untermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, mit feuchten Händen kleine Knödel formen und diese in gut gesalzenem Wasser kochen. Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Das Innere des Vakuumsackes mit Öl benetzen und die Fleischscheiben vorsichtig einlegen. Mit einem Plattiereisen oder dem Boden einer schweren Pfanne flach klopfen, dann mit einem Messer die gewünschte Größe ausschneiden.
Folie abziehen und das Fleisch auf Teller legen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und wenig Balsamico-Essig abschmecken. Die gekochten Knödel auf das gut gekühlte Fleisch legen und mit geraspeltem Parmesan garnieren.