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Roggenbrot

Roggenbrot

BILLA-Rezepte 03. Dezember 2008

Zutaten

  • 500 g reines Roggenmehl
  • 1 Pck. Trockengerm
  • 4 TL Brotgewürz
  • 1 EL Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 ml heißes Wasser
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

100% reines Roggenbrot eignet sich auch für Weizenallergiker.

Mehl, Germ, Gewürz und Salz vermischen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und darüber leeren. Alles zusammen gut verrühren und danach 2 Mal eine halbe Stunde gehen lassen. Danach jedes Mal kneten. In einer Kastenform bei ca. 180° C im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Min. backen. Nach Belieben können in den Teig auch Nüsse oder Ölsaaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, etc.) gemischt werden.