Zutaten
- Für 6 Personen:
- 1 1/2 kg Beiried
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Für das Selleriepüree:
- 1 mittelgroße Sellerieknolle
- 1/4 l Obers
- 2 EL Butter
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
Zubereitung
Beiried rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 30 Minuten braten. Beiried aus dem Rohr nehmen, zwischen zwei Teller legen, mit einem Gewicht beschweren und rasten lassen. Während der Rast das Beiried mehrmals drehen, damit sich der Saft im Fleisch verteilt.Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in aufschäumender Butter anschmurgeln. Zitronensaft und Salz zugeben, zugedeckt 5 bis 10 Minuten im eigenen Saft dünsten lassen. Obers beifügen, nochmals kurz aufkochen, mit einem Mixstab pürieren und wenn nötig mit Salz abschmecken.
Roastbeef aus der Folie wickeln, aufschneiden und mit dem Selleriepüree servieren.