
Zutaten für Portionen
- 80 g Thunfisch in Olivenöl
- 300 g Risibisi Grundrezept
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Weizenmehl universal
- 150 g Semmelbrösel
- 500 ml Rapsöl
- 50 g Mayonnaise
- 100 g Sauerrahm
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Thunfisch abseihen, mit einer Gabel zerkleinern und gründlich mit kaltem Risibisi, Salz und Pfeffer vermischen. Masse in ca. 12 gleich große Portionen teilen und zu länglichen Kroketten formen.
Ei in einer Schale verquirlen, Mehl und Brösel separat ebenfalls in Schalen geben. Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln wälzen.
Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und die Kroketten darin portionsweise goldbraun herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mayonnaise und Rahm mit Zitronenabrieb und -saft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kroketten mit Dip servieren.
Tipp:
Wenn die Masse zu weich und schwer formbar ist, rühren Sie 1-2 EL Semmelbrösel unter, dann kurz ziehen lassen.